Eat

부산 광안리 : 샤브남바완 돼지고기 샤브샤브

슬하다 2022. 11. 28. 08:00
반응형

⭐️내돈내산 찐리뷰⭐️

 

광안리에 웨이팅 장난없는 돈까스 집인 톤쇼우 사장님이

운영하는 신상 샤브샤브집이에요

 

아주 핫한데

약간 고급진 느낌이 있어서

어른들과 함께 가도 좋을 것 같아요

 

위치

샤브남바완 클릭 !

 

샤브남바완

부산 수영구 민락수변로 29 1층 (민락동 181)

place.map.kakao.com

 

매일 11:30 ~ 21:30

 

입구 쪽에 전화번호를 누르면

대기 순번 다 와가는 거를 알 수 있어요

 

 

기본으로 주는 소스들도 조합 좋습니다~

기본 찬들에서 단호박 샐러드랑 장조림 주는 게

진심 취저

 

 

메뉴

 

메뉴판 깔-끔

 

돼지고기랑 육수 종류가 다양해서 좋다

 

영국 돼지 품종을 한국으로 들여와서

인증받은 흑돼지가 버크셔 K 라 한다!

 

일반 돼지고기보다 육질 붉고 지방층이 두꺼운데

감칠맛이 좋고 부드럽다고 함

 

고기는 '버크셔K 앞전지''특상 삼겹'을 선택

 

여기서는 저 복어 지느러미가 들어간 쿠지사케 육수를

꼭 맛봐야 한다고 해서 '쿠지사케 육수' 선택

 

또 시그니처 메뉴 느낌 나는 '남바완 하이볼' 주문했음다

 

 

복어 지느러미 ~

 

 

사케의 알콜을 날리기 위해서

불쇼도 해주심니다

퍼포먼스 + 1

 

 

재밌는 건 동영상으로 한번 더 ~

 

 

육수도 한번 더 넣고 끓여줌니다

 

 

'남바완 하이볼'

 

사각 얼음이 다 인 듯 하지만

그게 맞아여

 

두 모금 컷

 

그래도 하이볼은 항상 맛있지요

 

 

'버크셔K 앞전지'와 '특상 삼겹'

 

그림에서 오른쪽이 '특상 삼겹'

왼쪽이 '버크셔K 앞전지'

 

확실히 버크셔K 가 부드럽고 맛있었어요

 

근데 '특상 삼겹' 지방층 무슨 일..

초반에는 샤브 해서 먹다가 기름이 꽤 나와서

지방층 다 잘라내고 먹었네요

 

버크셔K 에도 지방층이 일부 있기에

굳이 삼겹을 안 즐기는 게 더 낫겠다는 생각이 들어요

 

 

기본적으로 야채 바구니 하나 주시고

셀프 코너 가서 원하는 거 더 들고 올 수 있어요

 

 

고기랑 야채 넣음~

 

일단 육수가 진짜 맛있습니다

완전 깔끔하고 부드러운 맛 ?

 

 

한쪽면에 마련된 소스 바와 야채 코너

 

대박인 게 분모자, 중국 당면이랑 백목이버섯이 있는 것

분모자 다 뿌수고 왔슴다

 

기본 야채 통에 없는 야채들과

식사로 먹을 수 있는 면 종류도 엄청 많았어요

 

 

진짜 조합 잘하면 모든 소스를 다 만들 수 있을 정도였네요

 

남바완소스에 고추기름 낭낭히 넣으면

마라샹궈 느낌으로도 소스 먹을 수 있어요

최고

 

 

마지막으로 후식까지 

녹차 아이스크림에 콩가루, 팥까지

완전 센스 넘칩니다

 

 

돼지고기 샤브샤브라기엔

가격대가 조금 있지만

식당 분위기나 음식들 매우 좋았어요

 

저는 분모자 뿌순다고 배가 너무 불러서

식사를 못 했지만

국수 면도 다양하고 죽도 해 드실 수 있음니다

 

삼겹 고기에 지방층 난리에도

매우 만족해서 먹고 왔고

 

자리도 매우 넓고 깔끔하고 정갈한 느낌이 있어

광안리 맛집으로 소개할 수 있을 정도입니다

 

+

마지막으로 광안리 산책하다 지쳐버린 강쥐와 야경

 

반응형