⭐️내돈내산 찐리뷰⭐️
기념일이라 분위기 좋은 와인바를 찾다가
발견한 신상 프렌치바에요
너무 다 주택 건물이라 여기 뭐가 있지 했지만
갑자기 초깔끔한 통유리 식당이 나와요
위치
아펙트
부산 수영구 무학로64번길 31 1층 (민락동 157-19)
place.map.kakao.com
월요일, 일요일 휴무
화요일-토요일 18:00~ 24:00
Last order 22:00
주차공간은 따로 없고 주변에 공영주차장도 잘 안보였어요

테이블이 특이한 구조로 되어있어 마주 보고는 앉을 수 없어요
4인 테이블도 하나 있긴 해서 앉으려면 예약 필수인 듯하네요
(캐치 테이블에서 예약 가능)
앉았을 때 보이는 각도에요

식기도 깔끔 그 잡채

메뉴
주류 주문은 필수이고
메뉴는 틈틈이 수정되는 것 같았어요
조명, 분위기나 사용 식기들 모두 고급져 보이고
와인잔이 일반적으로 보던 것과 다르게 더 예술적이에요
스몰디쉬로는 저의 최애 ‘부라타 치즈+오일’와
뭔지 몰라서 주문했던 ‘파테’ + '비프 타틀렛'
미들디쉬로는 여기서 꼭 먹어봐야 할 것 같은
비주얼의 이탈리아 만두인 ‘라비올라’
미트로는 여기 온 이유인 ‘양고기’로 주문했어요


'Le Bout Du Monde Tam-Tam'
와인은 두 가지 추천받았는데
기본으로 10만 원 선에서 추천해주셨어요
내추럴 와인이고
좀 더 마시기 쉬운 와인을 주문했는데
결과는 대성공
프랑스 와인으로
오렌지 향 같은 과일향이 많이 나고
탄닌감이 적어서
부담 없이 마시기 정말 좋았어요

‘부라타 치즈+오일’
믿고 먹는 부라타죠
와인 안주로 진짜 최고
매우 부드럽고 고소한 맛

‘파테’
찾아보니까 파테는 프랑스 국민 디저트로
고기와 향신료, 야채 등을 갈아서 익힌 요리라 해요
가운데 저 콩 같은 거는 아마 피스타치오인 듯
솔직히 파테는 처음 먹어봐서
부드러우면서 짭짤한 첫 입이 당황스러웠어요
근데 루꼴라랑 크림치즈랑 먹거나
부라타 치즈랑 함께 먹으니
그냥 딱 와인 안주
(은근 양이 많아서 한 조각 다 먹는 거는 좀 어려웠네요)
저기 쬐끔한 오이피클 같은 게 꼬니숑이다


제작 케이크 사진만 찍기 !

'라비올라'
어렸을 때 어딘 가에서 라비올라를
진짜 맛있게 먹은 기억이 있어서
한 껏 기대했어요
아부르가 캐비어가 올라간
감자 매쉬 라비올라는
라비올라 그 자체보다는
생선 버터 소스가 정말 맛있었네요
라비올라는 엄청 부드럽게 입에서 부서져요
사실 캐비어 맛은 잘 몰라서
식감으로 먹었네요
대박인 건 저 생선이 진짜 대박
입에서 녹아버리는 데
그 와중에 껍질이 바삭하면서
소스가 진짜 존맛탱


'비프 타틀렛'
양고기를 기다리다 파스타를 하나 더 시키려고 하니
곧 고기가 나온다고 하시더라구요
맛보기용으로 비프 타틀렛 하나만 주문했었는데
그때 거의 마감시간이어서 그런지?
감사하게도 1조각 서비스로 더 주셨어요
제가 육회는 별로 안 좋아해서
기대 안 하고 먹었는데
이게 뭔 일?
훈연 마요랑 소고기가 뭔가
달콤하게 어우러지고,
엄청 얇은 타르트는 그 와중에 바삭거림
진짜 존맛이어서 기절할 뻔

'양고기'
세상에 이렇게 부드럽고
냄새 안나는 양고기가 있었나!
내가 할 수 있는 표현이
저거밖에 안돼서 개탄스럽다
즐긴 부분 하나 없이 입에 들어가면 녹는데
소스와 조합이 대단해요
소스에 대한 설명도 해주셨는데
기억이 안 난다
무튼 맛있다
잘 안 보이지만
컬리플라워로 만든 퓨레
과일 중에 구우면 더 단 맛이
올라오는 과일이 있는데
한번 구워서 더 달달한 자두 피클



소스까지 남기지 말고
다 먹었음을 인증


일단 분위기에 치이고
음식 맛에 두 번 치입니다
셰프님이 청사포의 라꽁띠라고 유명한 곳 있는데
그곳에서 일하신 듯하더라고요
실력은 말모
가족끼리 연인끼리
오붓하고 격식 있는 시간을
보내기에 딱 좋을 것 같아요
이 집이 또 뇨끼를 잘한다던데
또 가서 먹어줘야겠어요..
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