⭐️내돈내산 찐후기⭐️
미쿡식 피자🍕가 땡겨서 찾아보니
서면에는 레벨스 vs 돕피 이렇게 있더라구요
돕피가 뭔가 힙한 분위기여서 돕피로 ㄱㄱ
위치
월요일 휴무
화요일 - 목요일 12:00 ~ 23:00
break time 15:00 ~ 17:00
금요일 - 일요일 12:00 ~ 24:00
break time 16:00 ~ 17:00
메뉴
외부에 메뉴판이 있어
수줍음은 많은 친구들은 여기서 메뉴를 정하고 들어갑니다 :)
원래 이런 미쿸식 피자집에 오면
페페로니랑 감자튀김 피자를 하프 앤 하프로 시켜야 하는데,
웬열;
트러플 쉬림프?? 트러플이라니 트러플 성애자는 웁니다
트러플 쉬림프에 또 페페로니를 시킬 수 없잖아요?
'트러플 쉬림프'와 '갈릭 스위트콘' 을 하프 앤 하프로 하고
며칠 전부터 노래 불렀던 '치폴레 프라이',
마실 것은 '돕피스 라거'를 주문했어요
각 테이블마다 칠리소스와 파마산 치즈 등 함께 놓여 있고
기본으로 갈릭 디핑소스와 피클, 무 주셨어요
갈릭디핑소스 이렇게 주시는 게 너무 좋았네요
돕피라거는 일반적인 라거 느낌으로 가볍게 즐길 수 있고
피자 먹고 나서 입을 깔끔히 해줍니다
'치폴레 프라이'
후기를 본 건 아니고 치폴레라는 단어만 보고 주문한 거라
그 다진 고기 가득한 치폴레를 기대했지만.. 소스로만 이루어진 프라이를 보고 살짝 놀랬어요
감튀 상태도 좋고, 처갓집 슈프림 치킨 같은 맛이었어요 굿
'트러플 쉬림프'와 '갈릭 스위트콘' 하프 앤 하프이고
사이즈는 2~3인용 레귤러(R)이에요
위쪽이 갈릭 스위트콘이고 아래쪽이 트러플 쉬림프인데,
갈릭이 향이 강할 것 같아 트러플 쉬림프부터 먼저 먹었어요
딱 먹자마자 트러플 향이 살짝 나면서 새우랑 조화로워요
갈릭 스위트콘은 말 그대로 스위트콘 맛이 좋았고
위에 갈릭칩이 올라가 있는데 맛있긴 했는데 조화롭진 않은..?
도우가 얇아서 부담 없고
피자 끝부분까지 치즈로 가득가득해서 너무 좋았네요
피자 자체의 맛이 너무 좋았고 색다른 재료의 토핑을 경험해 볼 수 있어서 좋았습니다
사실 미국식 피자는 해장용으로 너무 좋지요 ;)
해장용이지만 간단하게 맥주와 프라이도 함께하니 너무 좋았네요
페페로니와 포테이토 피자도 맛보고 싶은 마음이 드네요
집 근처에 있었으면 저녁에 나와서 간단히 먹으면 좋을 것 같네요🍺🍕
'Eat' 카테고리의 다른 글
부산 영도 : 그라치에 이탈리안 레스토랑 + 재방문 (0) | 2021.10.07 |
---|---|
부산 전포 : 카첸슈프룽 에스프레소바 (0) | 2021.09.15 |
부산 서면 : 더브릭하우스 이탈리안 레스토랑 (0) | 2021.09.06 |
부산 서면 : 라마앤바바나 인도음식 + 재방문 (0) | 2021.08.31 |
부산 영도 : 신흥반점 (1) | 2021.08.25 |